当前位置: 首页 > >

最新2019年冀教版五年级数学上册第二单元测试卷及答案

发布时间:

2019 年冀教版五年级数学上册第二单元测试卷及答案 一、直接写得数. 0.8×0.6= 5.5×3= 0.5×0.6= 0.125×0.8= 9.6×0.1= 0.07×0.9= 12.4×0.2= 2.4×5= 14×0.01= 1.5×2= 二、填空题. 1.把 4.5 扩大到原来的( )倍是 450,把 9.6 缩小到原来的( )是 0.96. 2.1.8×0.27 的积有( )位小数. 3.2.33×1.6 的积保留一位小数约是( ). 4.8.8×1.01=8.8+8.8×( ). 5.两个因数的积由 212.5 变成 2.125,其中的一个因数不变,另一个因数的小数点应 ( ). 6.在 里填上“>”“<”或“=”. 34×0.98 34 0.6×1.01 0.6 0.2×1.2 1.2 3.5×5.3 5.3×3.5 1.2×7.85 1.1×7.85 7.1.2×2.5+0.8×2.5= ×( ),这是应用了( )律. 8.一个三位小数,“四舍五入”到百分位约是 1.25,这个三位小数最大可能是( ),最小可能 是( ). 三、选择题.(把正确答案的序号填在括号里) 1.下列算式中,积最大的是( ). A.55.5×0.5 B.55.5×0.05 C.5.55×0.5 D.0.555×5 2.求 4.8 的一半是多少,正确的列式是( ). A.4.8×0.2 B.4.8×0.5 C.4.8×1.5 D.4.8×2 3.计算 36×0.25,最简便的方法是( ). A.36×0.5×0.5 B.9×(4×0.25) C.(40-4)×0.25 D.9×4×0.5×0.5 4.( )的计算结果是 9.8. A.0.28×35 B.280×0.35 C.0.035×28 D.3.5×28 5.与 0.3×1.21 的积相等的式子是( ). A.3×1.21 B.3×12.1 C.0.03×0.121 D.12.1×0.03 6.6.65×0.3 的积保留两位小数是( ). A.1.99 B.2 C.2.00 D.2.0 四、判断题.(对的画“√”,错的画“?”) 1.两个因数相乘,积一定比这两个数都大. ( ) 2.一个数乘 0.6,积一定小于这个数. ( ) 3.每千克苹果 3.5 元,买 0.9 千克苹果的价钱一定比 3.5 元少. ( ) 4.两个因数的积一定至少大于其中一个因数. ( ) 5.5.99 精确到十分位约是 6.0. ( ) 五、竖式计算. 0.36×2.5= 12.5×3.7= 0.15×2.3= 2.85×3.06= 1/4 0.54×1.208 (得数保留一位小数) 4.7×0.35 (得数保留两位小数) 六、怎样简便就怎样算. 0.89×100.1 4.8×1.25 0.25×1.69×4 3.2×2.5+0.8×2.5 3.2×1.25×25 (8+0.8)×1.25 7.6×3.9+0.76×61 七、解决问题. 1.刘老师买了 8 盒水彩笔,已知每盒水彩笔有 12 支,*均每支 0.5 元,刘老师买这些水彩笔一 共花了多少钱? 2.同学们去植树,五(1)班植树 125 棵,五(2)班植树的棵数是五(1)班的 1.2 倍,两个班共植树多 少棵? 3.小明和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶去公园玩,成人票每张 8.5 元,儿童票每张 4.5 元,买门票一 共要花多少钱? 4.鸡蛋的价格是每千克 9.9 元,妈妈买了 2.5 千克,付给售货员阿姨 50 元,应找回多少元? 2/4 5.一块长方形黑板的长是 4.5 米,宽是 1.5 米,给这块黑板的四周做框,需要多少米的木料?给 这块黑板的正面涂上黑色,涂色部分是多少*方米? 6.一块长方形草坪长 54.6 米,宽 35.4 米,小红沿着草坪的四周走了 3 圈,小红一共走了多少米? 第二单元测试卷参考答案 3/4 一、0.48 16.5 0.3 0.1 0.96 0.063 2.48 12 0.14 3 二、1.100 2.三 3.3.7 4.0.01 5.向左移动两位 6.< > < = > 7.2.5 1.2 + 0.8 乘法分配 8.1.254 1.245 三、1.A 2.B 3.B 4.A 5.D 6.C 四、1.? 2.? 3.√ 4.? 5. 五、0.9 46.25 0.345 8.721 0.7 1.65 六、89.089 6 1.69 10 100 11 76 七、1.8×12=96(支) 96×0.5=48(元) 2.1.2+1=2.2 125×2.2=275(棵) 3.8.5×4=34(元) 34+4.5=38.5(元) 4.9.9×2.5=24.75(元) 50-24.75=25.25(元) 5.(4.5+1.5)×2=12(米) 4.5×1.5=6.75(*方米) 6.54.6+35.4=90(米) 90×2×3=540(米) 4/4



友情链接: